Кукурузная похлебка с сыром

Кукурузная похлебка с сыром Супы
Кукурузная похлебка с сыром


  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Молотого кориандра  — 1/2 Чайных ложки
  • Молотого тмина  — 1/4 Чайных ложки
  • Кайенского перца  — 1/8 Чайных ложки
  • Сухого белого вина  — 1/2 Стакана
  • Картофеля  — 3 Штуки (2 1 / 2 чашки)
  • Куриного бульона  — 2 Стакана
  • Соли  — 1 1/4 Чайных ложки
  • Свежемолотый перец  — — По вкусу


Рецепт приготовления похлебки из кукурузы, картофеля, сельдерея, лука, молока, белого вина, куриного бульона и сыра чеддер.

Описание приготовления:

Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук и жарить до мягкости, около 4 минут. Добавить сельдерей и жарить до мягкости, около 4 минут. Добавить кориандр, тмин и кайенский перец.

Увеличить огонь и добавить вино. Варить, пока большая часть жидкости не испарится, от 2 до 3 минут. Добавить картофель, бульон и молоко, довести до кипения. Уменьшите огонь и варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

Добавить кукурузу и варить до мягкости, от 3 до 4 минут. Снять с огня. Отлить 2 чашки супа для блендера. Дать немного остыть, а затем взбить до консистенции пюре. Вернуть пюре в кастрюлю и перемешать. Подогреть в случае необходимости. Приправить солью и перцем. Разлить по тарелкам и посыпать сыром.

Похлебка может храниться в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3 дней.
Количество порций: 6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 9


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт