- Бульон куриный — 1 Литр (Можно использовать кипяток и бульонный кубик.)
- Авокадо — 2 Штуки
- Сливки или сметана — 100 Миллилитров (По желанию)
- Соль — — По вкусу
- Перец черный молотый — — По вкусу
Суп с авокадо я называю супом-пятиминуткой. Готовится он действительно очень быстро. Если на вашем пути встретились спелые авокадо, обязательно приготовьте его. Суп выходит сытный и необычный. Вперед!
Описание приготовления:
Суп с авокадо по этому простому рецепту сможет приготовить каждый. Варим бульон, добавляем в него очищенный авокадо и (по желанию) сливки или сметану, взбиваем блендером и все! Это отличное блюдо для желающих устроить разгрузочный или легкий обед. К тому же, авокадо полезен. Пусть он состоит в основном из жиров, но эти жиры полезны, они защищают сердце и другие органы от холестерина. К тому же, в авокадо содержатся витамины группы В, А и Е.
Количество порций: 4
1. Для приготовления блюда будем использовать готовый куриный бульон. Его необходимо довести до кипения.
2. А пока бульон нагревается, промойте авокадо и очистите их. Для этого разрежьте фрукт наполовину (вы упретесь в косточку), прокрутите в противоположном направлении две половинки и разделите их. Затем воткните центр ножа в косточку и вытащите ее. Авокадо выберите ложкой прямо в посуду, пригодную для использования блендера.
3. Авокадо взбейте блендером и добавьте в закипевший бульон. Затем взбейте бульон с авокадо еще раз. Можно сразу добавить авокадо в горячий бульон и взбить все «на месте». Разницы нет. По желанию, введите сливки и также взбейте блендером до однородной массы. Посолите, поперчите по вкусу.
4. Суп с авокадо готов! Подавайте его с гренками. Приятного аппетита!