Флол

Флол Супы
Флол


  • Говядина  — 300 Грамм
  • Вода  — 6 Стаканов
  • Мука пшеничная или овсяная  — 1 Стакан
  • Крупа пшеничная мелкая  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло топленое  — 1 Ст. ложка
  • Шпинат  — 200 Грамм
  • Томат-пюре  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Соль  — — По вкусу


Рецепт приготовления мясного супа с овощами и специями по-армянски.

Описание приготовления:

Говядина тщательно промывается, а затем с нее срезаются все пленки, сухожилия и жировые остатки. Она варится при слабом кипении до готовности. Полученный бульон сцеживается, а мясо режется на порционные кусочки. Муку следует тщательно смешать с отваренной крупой. Затем добавить пол стакана воды и замесить тесто. Из полученного теста делаются маленькие шарики по размерам не уступающие черешне, именуемые флол.

В бульон добавляются кусочки мяса, обжаренный на масле лук. Томат пюре, соль. Перец и крупно нашинкованный шпинат. Все варится в течение 10 минут. В полученную заготовку отправляется флол и варится до тех пор, пока все шарики не всплывут на поверхность блюда.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 11


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт