- Говядина — 300 Грамм
- Вода — 6 Стаканов
- Мука пшеничная или овсяная — 1 Стакан
- Крупа пшеничная мелкая — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло топленое — 1 Ст. ложка
- Шпинат — 200 Грамм
- Томат-пюре — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Соль — — По вкусу
Рецепт приготовления мясного супа с овощами и специями по-армянски.
Описание приготовления:
Говядина тщательно промывается, а затем с нее срезаются все пленки, сухожилия и жировые остатки. Она варится при слабом кипении до готовности. Полученный бульон сцеживается, а мясо режется на порционные кусочки. Муку следует тщательно смешать с отваренной крупой. Затем добавить пол стакана воды и замесить тесто. Из полученного теста делаются маленькие шарики по размерам не уступающие черешне, именуемые флол.
В бульон добавляются кусочки мяса, обжаренный на масле лук. Томат пюре, соль. Перец и крупно нашинкованный шпинат. Все варится в течение 10 минут. В полученную заготовку отправляется флол и варится до тех пор, пока все шарики не всплывут на поверхность блюда.
Количество порций: 4
голосов: 11