- Картофель — 2 Штуки
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Огурцы — 2 Штуки (свежие)
- Вареная колбаса — 150-200 Грамм
- Сельдь — 100 Грамм (слабосоленая)
- Зелень — По вкусу
- Газированная вода — 300 Миллилитров (или квас)
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Сок лимона — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Окрошка с селедкой — это вкусный холодный суп, который, на первый взгляд может показаться странным. Но спешу вас уверить, окрошка получается
очень вкусной, аппетитной, вы еще попросите добавку.
Описание приготовления:
Для рецепта нам понадобится привычный набор овощей, сюда мы даже добавим колбасу, ну, и, конечно же, вкусную рыбу. Для заправки можно использовать не только газированную воду и сметану, как в нашем варианте, но и квас — здесь уже на любителя. Подавать окрошку необходимо охлажденной, с ломтиком вкусного ржаного хлеба.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца сварите заранее.
Картофель нарежьте небольшими кубиками, переложите в глубокую миску.
Куриные яйца почистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к картофелю.
Свежие огурцы сполосните и просушите, нарежьте кубиками и добавьте к ингредиентам.
Колбасу нарежьте кубиками и добавьте в миску.
Сельдь очистите и нарежьте средними кусочками, добавьте в емкость.
Нарежьте побольше зелени — лук, укроп, петрушка — добавьте к ингредиентам.
Введите в емкость сметану, соль и перец. Перед подачей залейте в окрошку квас или газировку, добавьте лимонный сок.
Приятного аппетита!