Свиной биток (корейка без кости) — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картошка — 1,2 кг
Брокколи — 200 г
Соль — по вкусу
Приправа для мяса — по вкусу
Сыр твёрдый — 80 г
Для приготовления картошки с брокколи и мясом в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Мясо тщательно помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать на порционные кусочки шириной около 1,5-2 см. Затем с помощью тендерайзера проколоть мясо по всей поверхности. Если у вас нету данного приспособления, можно воспользоваться обыкновенным кухонным молотком для отбивных. Наша задача — сделать мясо более мягким.
Получившиеся отбивные щедро посыпать специями.
Выложить мясо в жаропрочную форму и оставить на 15-20 минут, чтобы оно немного впитало все вкусы и ароматы приправ.
Тем временем очистить картофель от кожуры, промыть и разрезать пополам, а крупные клубни — на 4 части.
Брокколи разобрать на соцветия и также промыть, смывая пыль и всевозможные загрязнения. Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
Соединить все овощи в большой миске, посыпать солью и перемешать.
Затем выложить их в жаропрочную форму, поверх мяса.
Сверху посыпать всё твёрдым сыром, натёртым на крупной тёрке.
Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым. Если вы хотите, чтобы оно приобрело румяную корочку, за 5-10 минут до готовности снимите фольгу и включите верхний нагрев (если это позволяет ваша духовка).
Вот и всё, вкуснейшая картошечка с брокколи и мясом, запечённая в духовке, готова. Разложите её по порционным тарелкам и подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!