Суп-пюре из сквоша

Суп-пюре из сквоша Супы
Суп-пюре из сквоша


  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Сквош  — 1.3 Килограмма
  • Куриного бульона  — 620 Миллилитров
  • Свежего лимонного сока  — 1-3 Чайных ложек
  • Соль и молотый перец  — — По вкусу


Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы.

Описание приготовления:

В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук. Приправить солью, жарить, помешивая, до мягкости, от 5 до 7 минут.

Добавить сквош, куриный бульон и достаточное количество воды (от 4 до 5 чашек) для покрытия. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, пока сквош станет мягким, около 20 минут.

Поместить массу в блендер и взбить до получения однородной массы. Вылить суп в чистую кастрюлю. Если суп слишком густой, добавить некоторое количество воды. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Нагреть суп при необходимости и подавать.


Количество порций: 4-6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт