- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Сквош — 1.3 Килограмма
- Куриного бульона — 620 Миллилитров
- Свежего лимонного сока — 1-3 Чайных ложек
- Соль и молотый перец — — По вкусу
Рецепт приготовления протертого низкокалорийного супа из мускатной тыквы.
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагреть масло на среднем огне. Добавить лук. Приправить солью, жарить, помешивая, до мягкости, от 5 до 7 минут.
Добавить сквош, куриный бульон и достаточное количество воды (от 4 до 5 чашек) для покрытия. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, пока сквош станет мягким, около 20 минут.
Поместить массу в блендер и взбить до получения однородной массы. Вылить суп в чистую кастрюлю. Если суп слишком густой, добавить некоторое количество воды. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Нагреть суп при необходимости и подавать.
Количество порций: 4-6
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 5
голосов: 5