Рыбный суп с фенхелем

Рыбный суп с фенхелем Супы
Рыбный суп с фенхелем


  • Рыба морская  — 400 Грамм
  • Креветки (крупные)  — 10-12 Штук
  • Фенхель (корень)  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Острый перец  — 1 Штука
  • Петрушка (веточки)  — 4 Штуки
  • Оливковое масло  — 40 Миллилитров
  • Белое сухое вино  — 200 Миллилитров
  • Багет  — 1 Штука
  • Специи  — — По вкусу (соль, перец черный, лавровый лист, прованские травы)


Рыбный суп с фенхелем — это что-то среднее между русской ухой и знаменитым французским супом буйабес. Готовится довольно просто, однако получается — просто объедение.

Описание приготовления:

Я давно мечтал приготовить буйабес в домашних условиях, однако так и не решился — все-таки его приготовление достаточно сложное и отнимает немало времени. В то же время, я очень люблю самую банальную, но безумно вкусную русскую уху. Скрестил два рецепта — и у меня получился очень вкусный рыбный суп с фенхелем.

Рыбный суп с фенхелем получается таким же вкусным и наваристым, как русская уха, однако благодаря более роскошным ингредиентам на столе выглядит богаче.

Рекомендую попробовать!
Количество порций: 6-8

Рыбный суп с фенхелем - фото шаг 1
Сперва подготовим наши овощи. Если не знаете, как выглядит фенхель — смотрите на фото, он слева.

Рыбный суп с фенхелем - фото шаг 2
Рыбу можно брать любую — главное, чтобы морская, а не речная или озерная. Рыбу размораживаем (если замороженная), очищаем от костей, филе нарезаем на небольшие кусочки. Креветки размораживаем и очищаем от панцирей.

Рыбный суп с фенхелем - фото шаг 3
Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками.

Рыбный суп с фенхелем - фото шаг 4
Лук мелко нарезаем.

Рыбный суп с фенхелем - фото шаг 5
Фенхель нарезаем на кусочки примерно такого же размера, как и картофель.

Рыбный суп с фенхелем - фото шаг 6
В кастрюле разогреваем оливковое масло, бросаем туда мелко нарезанный лук. Обжариваем до мягкости, затем добавляем специи.

Рыбный суп с фенхелем - фото шаг 7
Когда лук станет прозрачным, добавляем в кастрюлю фенхель, картофель, измельченный чеснок и перчик чили (целиком). Обжариваем на среднем огне еще около 5 минут.

Рыбный суп с фенхелем - фото шаг 8
Затем добавляем в кастрюлю филе рыбы и креветки. Обжариваем еще 5 минут.

Рыбный суп с фенхелем - фото шаг 9
Заливаем содержимое кастрюли белым вином, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим еще около 5 минут под крышкой.

Рыбный суп с фенхелем - фото шаг 10
Затем добавляем в кастрюлю 4 стакана воды (общее количество жидкости в кастрюле должно составлять около литра), после чего варим суп еще минут 15-20 на среднем огне. Тем временем на сухой сковороде подсушим ломтики багета.

Рыбный суп с фенхелем - фото шаг 11
Когда багет подрумянится — достаем его из сковороды, натираем чесночком и оставляем.

Рыбный суп с фенхелем - фото шаг 12
За пару минут до окончания варки добавляем в суп мелко нарубленную петрушку. Довариваем, затем даем настояться под крышкой минут 5.

Рыбный суп с фенхелем - фото шаг 13
В порционную тарелочку кладем ломтик багета, шумовкой выкладываем в тарелочку немного овощей и рыбы с креветками.

Рыбный суп с фенхелем - фото шаг 14
Заливаем содержимое тарелки оставшимся в кастрюле горячим бульоном — и немедленно подаем. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт