- Барабулька — 1,8 Килограмма
- Морской угорь — 1 Штука (нарезать на 4 части)
- Маленькие крабы — 10 Штук
- Красная рыба скорпион — 1,3 Килограмма
- Морской черт — 1,3 Килограмма
- Красный Гернард — 1,3 Килограмма
- Джон Дори — 1,3 Килограмма
- Помидоры — 1 Килограмм (нарезать на 4 части)
- Луковица — 4 Штуки (нарезать мелко)
- Чеснок — 2 Зубчика (раздавить)
- Томатный концентрат — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — — По вкусу
- Веточки укропа — 2 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Петрушка — 1 Штука
- Корка апельсина — 1 Штука
- Соль и перец — — По вкусу
- Шафран — 2 Чайных ложки
В России этот суп называют — Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция.
Описание приготовления:
1. Нагреть большую кастрюлю или котелок. Тушить лук и чеснок в оливковом масле на медленном огне.
2. Добавить нарезанные помидоры и томатный концентрат. Увеличить огонь до среднего.
3. Залить 3 л воды , добавить травы и зелень, апельсиновую корку (цедру). Почистить морепродукты и рыбу, затем бросить в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Варить в течении 20 — 25 минут на среднем огне.
4. Удалить из кастрюли травы и апельсиновую корку. Попробовать бульон, при необходимости добавить немного соли и перца.
5. Поместить в кипящий бульон Джон Дори и морского черта. Добавить шафран. При необходимости долить воды для того, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.
6. Продолжать варить еще 10 минут. Затем добавить красного Гернарда и рыбу скорпиона. Продолжать варить еще около 6 минут.
Сервировка: Выложить всю большую рыбу на блюдо. Подготовить ломтики хлеба, которые мы будем макать в Буйабес. Суп подается с чесночно-оливковым майонезом (Rouille).
Количество порций: 6
голосов: 12