Мясной хлеб «Средиземноморский»

Мясной хлеб "Средиземноморский" Вторые блюда
Мясной хлеб "Средиземноморский"


  • Говядина


    350 г

  • Рис

    (длиннозерный Онтарио от Мистраль, вес сухого продукта)

    150 г

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Фета


    80 г

  • Соус томатный

    (или протертые помидоры)

    2 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Базилик

    (сухой)

    2 ч. л.

  • Помидор

    (или 2)

    1 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (свежесмолотый )

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Мясной хлеб "Средиземноморский"


    Сначала необходимо сварить рис, который должен остыть.

  • Мясной хлеб "Средиземноморский"


    Мне удобнее варить в мультиварке, на программе «рис и крупы», 45 минут. Дать рису остыть.

  • Мясной хлеб "Средиземноморский"


    Говядину пропустить через мясорубку

  • Мясной хлеб "Средиземноморский"


    К мясному фаршу добавить остывший рис и рубленый зеленый лук. Перемешать.

  • Мясной хлеб "Средиземноморский"


    Добавить фету, нарезанную кусочками, яйцо, томатный соус (или протертую мякоть томатов), 1 ч. л. сухого базилика, приправить солью и свежесмолотым черным перцем. Тщательно вымешать.

  • Мясной хлеб "Средиземноморский"


    Прямоугольную форму для выпечки выстелить бумагой для запекания, выложить получившуюся массу

  • Мясной хлеб "Средиземноморский"


    Помидор нарезать тонкими ломтиками, выложить внахлест поверх фарша, присыпать оставшимся сухим базиликом, сбрызнуть оливковым маслом

  • Мясной хлеб "Средиземноморский"


    Краями пергамента прикрыть помидоры, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 10 минут. Через полчаса пергамент отогнуть и продолжить запекание.

  • Мясной хлеб "Средиземноморский"


    Подавать в качестве основного горячего блюда с овощами.

  • Мясной хлеб "Средиземноморский"


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт