- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Грибы свежие — 600 Грамм
- Специи — 2 Чайных ложки (тимьян, мускатный орех, соль, черный перец)
- Вино белое сухое — 1/2 Стакана
- Бульон куриный — 2 Литра
- Сливки жирные — 3 Стакана
- Лук зеленый — 4 Ст. ложки (мелко нарезанный)
Сливочный грибной суп — волшебная штука. Едокам кажется, что над его приготовлением вы трудились не менее двух часов — настолько суп вкусен. Но на самом деле приготовить его можно в два счета!
Описание приготовления:
Это блюдо — еще одна моя кулинарная находка. Впервые приготовить сливочный грибной суп мне довелось примерно год назад — я ждала своего мужа из командировки, его не было целую неделю, поэтому я хотела приготовить что-то более оригинальное, нежели обычно. Порылась в интернете — и на одном итальянском сайте нашла рецепт сливочного грибного супа. Попробовала приготовить — получилась ВЕЩЬ!
Пожалуй, главная прелесть этого блюда заключается в следующем. Когда пробуешь его — кажется, что готовить его было очень сложно, поскольку суп получается удивительно нежный, приятный, вкусный. Поэтому суп идеально подходит для званого обеда — все гости будут думать, что вы корпели над этим блюдом в течение нескольких часов. Но на самом деле приготовить такой суп вообще ничего не стоит — его приготовление не отнимает ни большого количества времени, ни денег, ни энергии!
Интересно? Тогда — берите простой рецепт сливочного грибного супа и топайте на кухню! 😉 Удачи в приготовлении!
Количество порций: 6-8