- Зубчика чеснока, фарш — 3 Штуки
- Сушеных красных перца чили, нарезанных, или 1/2 чайной ложки красного перца хлопьями — 3 Штуки
- Молотого кориандра — 1 Чайная ложка
- Соли — 3/4 Чайных ложки
- Семян тмина — 1/8 Чайных ложки
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Бараньего гороха — 450 Грамм
- Измельченных консервированных помидоров с соком — 11/2 Стакана
- Куриного бульона — 15,5 Стакана
- Сметана, для обслуживания — 1 По вкусу
- Веточки петрушки, для гарнира — 1 Штука
Рецепт приготовления острого томатного супа с перцем чили, чесноком, приправами и бараньим горохом.
Описание приготовления:
Ступкой с пестиком или ложкой раздавить чеснок, чили, кориандр, соль, тмин и сформировать пасту.
Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить полученную смесь и жарить, пока она не смягчится, около 3 минут.
Добавить горох, помидоры, жареный красный перец и бульон. Варить на медленном огне, часто помешивая, в течение 15 минут. Дать немного остыть.
Взбить в блендере пюре из супа. Подогреть, если это необходимо.
Разделить между тарелками и подавать с ложкой сметаны и веточками петрушки.
Количество порций: 4
средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 12
голосов: 12