Волнушки холодным способом

Волнушки холодным способом Рецепты заготовок
Волнушки холодным способом


  • Волнушки  — 1 Килограмм
  • Соль  — 40 Грамм
  • Чеснок  — По вкусу
  • Листья хрена  — По вкусу
  • Листья смородины  — По вкусу
  • Лимонная кислота  — 2 Грамма


Я очень люблю этот простой рецепт волнушек холодным способом, — грибы получаются будто свежие, хрустящие и ароматные! Так что их можно добавлять в супы, каши, или же подавать отдельно с маслом и луком

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления волнушек холодным способом в первую очередь привлекает, конечно, своей простотой и доступностью. Ведь не обязательно использовать бочки, как в старые времена, — все гораздо доступнее! Главное, что можно сказать тем, кто хочет знать, как сделать волнушки холодным способом так, чтобы они не пропали, — так это следить за ними в процессе засолки, — верхний слой грибов всегда должен быть в рассоле, иначе они покроются плесенью! Желаю вам удачи в приготовлении вкусной закуски!
Количество порций: 5-7

Волнушки холодным способом - фото шаг 1
1. Грибы тщательно моем и очищаем от мусора. Ножки обрезаем, а грибы замочим в воде с добавлением лимонной кислоты и соли (10 г на литр воды)

Волнушки холодным способом - фото шаг 2
2. На следующий день грибы опять промываем и в таком же растворе подержим еще под слабым гнетом. Главное — чтобы ушла горечь.

Волнушки холодным способом - фото шаг 3
3. Уже подготовленные грибы обдаем кипятком и укладываем в банку, пересыпая солью и перекладывая листьями хрена и укропа. Держим под гнетом в холодном месте, чтобы грибы пустили сок.

Волнушки холодным способом - фото шаг 4
4. Уже через месяц можно подавать грибы на стол! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт