Суп-крем из шампиньонов

Суп-крем из шампиньонов Супы
Суп-крем из шампиньонов


  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка (свежевыжатый)
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Лук шаллот  — 1 Ст. ложка (молотый)
  • Чабрец  — 1 Ст. ложка (свежий рубленый или 1 чайная ложка сушеного)
  • Лавровый лист  — 1 Штука (маленький)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 0,5 Чайных ложки (свежемолотый)
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка (растворить в 1 столовой ложке воды)
  • Петрушка зелень  — 1 Щепотка (для украшения перед подачей, рубленая)


Этот суп очень не похож на привычные супы. Он был изобретен во Франции, и скоро завоевал весь мир своим неповторимым вкусом. Пора и вам оценить европейские понятия вкуса и изысканности!
Количество порций: 4

Суп-крем из шампиньонов - фото шаг 1
Грибы перебрать, помыть, порезать четвертинками и смолоть в кухонном комбайне с лимонным соком.

Суп-крем из шампиньонов - фото шаг 2
Масло расплавить в глубокой сковородке, обжарить в нем лук-шаллот.

Суп-крем из шампиньонов - фото шаг 3
В ту же сковородку добавить крошку грибов, чабрец, лавровый лист и тушить на среднем огне минут 10-15.

Суп-крем из шампиньонов - фото шаг 4
Переложить грибы в кастрюльку, залить сливками, куриным бульоном, добавить соль и перец. довести до кипения и на медленном огне держать еще 20 минут.

Суп-крем из шампиньонов - фото шаг 5
Добавить крахмал, тщательно перемешать и томить еще минут 10. Разлить по тарелкам еще горячим, украсить рубленной зеленью и подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт