- Шампиньоны — 500 Грамм
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка (свежевыжатый)
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Лук шаллот — 1 Ст. ложка (молотый)
- Чабрец — 1 Ст. ложка (свежий рубленый или 1 чайная ложка сушеного)
- Лавровый лист — 1 Штука (маленький)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 0,5 Чайных ложки (свежемолотый)
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка (растворить в 1 столовой ложке воды)
- Петрушка зелень — 1 Щепотка (для украшения перед подачей, рубленая)
Этот суп очень не похож на привычные супы. Он был изобретен во Франции, и скоро завоевал весь мир своим неповторимым вкусом. Пора и вам оценить европейские понятия вкуса и изысканности! Количество порций: 4
Грибы перебрать, помыть, порезать четвертинками и смолоть в кухонном комбайне с лимонным соком.
Масло расплавить в глубокой сковородке, обжарить в нем лук-шаллот.
В ту же сковородку добавить крошку грибов, чабрец, лавровый лист и тушить на среднем огне минут 10-15.
Переложить грибы в кастрюльку, залить сливками, куриным бульоном, добавить соль и перец. довести до кипения и на медленном огне держать еще 20 минут.
Добавить крахмал, тщательно перемешать и томить еще минут 10. Разлить по тарелкам еще горячим, украсить рубленной зеленью и подавать к столу.