Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре Супы
Грибной суп-пюре


  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Картофель  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 150 Грамм
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Сливки  — 200 Миллилитров (10-20% жирности)
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Простой рецепт грибного крем-супа. Он получается густым, ароматным и насыщенным на вкус. Готовится быстро, отлично подойдет для вегетарианского меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной суп-пюре. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы, но их потребуется предварительно отварить. Из специй в суп можно добавить ещё тимьян и розмарин.
Количество порций: 4

Грибной суп-пюре - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Грибной суп-пюре - фото шаг 2
Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Грибной суп-пюре - фото шаг 3
Шампиньоны промойте, нарежьте крупными кусочками. Добавьте в сковороду к луку и жарьте 8-10 минут, пока грибы не подрумянятся.

Грибной суп-пюре - фото шаг 4
Картофель промойте, очистите от кожуры. Переложите в кастрюлю и влейте воду. Доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Варите, пока картофель не станет мягким.

Грибной суп-пюре - фото шаг 5
Добавьте грибы и лук, проварите суп еще 5 минут.

Грибной суп-пюре - фото шаг 6
Измельчите блендером до однородности.

Грибной суп-пюре - фото шаг 7
Влейте сливки, доведите до кипения и можно снимать суп с плиты.

Грибной суп-пюре - фото шаг 8
Грибной суп-пюре готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт