- Чеснока — 5 Зубчиков
- Средняя луковица — 1 Штука
- Банки фасоли — 3 Штуки (420 г)
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Красного перца хлопьями — 1 Чайная ложка
- Сушеного орегано — 2 Чайных ложки
- Банка помидоров — 1 Штука (900 г)
- Пучок капусты кале — 1 Штука (или больше, если необходимо)
- Cвежий базилик — По вкусу
- Сливочного масла — 4 Ст. ложки
- Очищенных креветок — 650 Грамм
- Свежей петрушки — 1/4 Стакана
- Свежий сыр Пармезан — По вкусу
Рецепт приготовления итальянского супа с фасолью, чесноком, белым вином, помидорами, куриным бульоном, капустой кале, креветками и помидорами.
Описание приготовления:
Этот классический тосканский суп с томатным вкусом согреет вас в холода.
Количество порций: 8
1. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок и перемешать, жарить в течение 3-4 минут.
2. Добавить томатную пасту и перемешать, готовить около 2 минут. Добавить красный перец хлопьями и сушеный орегано, перемешать и готовить еще 30 секунд.
3. Влить вино и взбить венчиком. Готовить, пока жидкость не уменьшится вдвое.
4. Добавить консервированные помидоры.
5. Слить и промыть фасоль, затем добавить в кастрюлю.
6. Влить куриный бульон. Перемешать и готовить на слабом огне в течение 20-25 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Тем временем приготовить креветки. Растопить сливочное масло в маленькой сковороде на сильном огне. Перемешать креветки и мелко нарезанную зелень петрушки, готовить около 4 минут. Приправить солью. Отставить в сторону.
8. Промыть кале и разорвать ее на куски. Добавить в суп. Добавить нарезанный базилик, перемешать. Готовить суп на слабом огне еще 5 минут, добавить соль и перец при необходимости.
9. Разлить суп по большим мискам и выложить креветки сверху. Посыпать тертым сыром Пармезан и сразу же подавать.