Куриный бульон с клецками

Куриный бульон с клецками Супы
Куриный бульон с клецками


  • Пшеничной муки  — 2 Стакана
  • Разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • Соли  — 1 Щепотка
  • Сливочного масла  — 2 Ст. ложки
  • Молока  — 1 Стакан
  • Куриного бульона  — 900 Миллилитров
  • Вареной курицы  — 3 Стакана


Рецепт приготовления куриного бульона с клецками из муки, сливочного масла и молока.

Описание приготовления:

Домашний куриный бульон и клецки – идеальное сочетание. Для приготовления этого блюда вам потребуется минимум простых ингредиентов.
Количество порций: 8

Куриный бульон с клецками - фото шаг 1
1. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

Куриный бульон с клецками - фото шаг 2
2. Добавить кусочки сливочного масла и измельчить с помощью ножа для теста.

Куриный бульон с клецками - фото шаг 3
3. Размешать с молоком с помощью вилки. Вам может потребоваться чуть меньше стакана молока, поэтому добавляйте его постепенно.

Куриный бульон с клецками - фото шаг 4
4. Обильно посыпать мукой рабочую поверхность. Тонко раскатать тесто скалкой.

Куриный бульон с клецками - фото шаг 5
5. С помощью резака для теста разрезать тесто на длинные полоски, а затем разрезать полоски на квадраты размером около 5Х5 см. При нарезке посыпайте резак мукой, чтобы он не прилипал к тесту. Клецки получатся особенно красивыми, если вы возьмете резак с рифленым лезвием.

Куриный бульон с клецками - фото шаг 6
6. С помощью шпателя переместить клецки на густо посыпанную мукой тарелку. Пересыпьте слои клецок мукой. В большой кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить клецки по одной за раз и аккуратно перемешать. Дополнительная мука на клецках поможет сгустить бульон.

Куриный бульон с клецками - фото шаг 7
7. Готовить около 15-20 минут. Добавить вареную курицу в кастрюлю и подавать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт