Сырно-кукурузная похлебка

Сырно-кукурузная похлебка Супы
Сырно-кукурузная похлебка


  • Сливочного масла  — 4 Ст. ложки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Бекона  — 3 Ломтика
  • Болгарский перец (красный, желтый, оранжевый)  — 3 Штуки
  • Початков кукурузы  — 5 Штук
  • Муки  — 1/4 Стакана
  • Молока пополам со сливками  — 2 Стакана
  • Сыра Монтерей Джек  — 1 Стакан
  • Сыра Джек с перцем  — 1 Стакан
  • Хлебные миски  — 12 Штук


Рецепт приготовления похлебки из жареного репчатого лука, бекона, болгарского перца, кукурузы, куриного бульона, молока, сливок, сыра и зеленого лука.

Описание приготовления:

Густая похлебка из кукурузы, бекона и сыра великолепно смотрится в хрустящих хлебных мисках – это еще один повод позвать к себе гостей.
Количество порций: 12

Сырно-кукурузная похлебка - фото шаг 1
1. Нарезать репчатый лук, нарезать бекон на куски. Нарезать болгарский перец мелкими кубиками. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Обжарить лук пару минут. Добавить бекон и жарить еще 1 минуту.

Сырно-кукурузная похлебка - фото шаг 2
2. Затем добавить нарезанный сладкий перец и жарить пару минут.

Сырно-кукурузная похлебка - фото шаг 3
3. Добавить кукурузные зерна и жарить 1 минуту. Посыпать равномерно мукой сверху и перемешать.

Сырно-кукурузная похлебка - фото шаг 4
4. Влить куриный бульон и хорошо перемешать. Варить до загустения, около 3-4 минут, затем уменьшить огонь до слабого.

Сырно-кукурузная похлебка - фото шаг 5
5. Добавить молоко пополам со сливками, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут.

Сырно-кукурузная похлебка - фото шаг 6
6. Перемешать с тертым сыром и измельченным зеленым луком.

Сырно-кукурузная похлебка - фото шаг 7
7. Когда сыр расплавится, добавитьприправы по вкусу. Добавить соль и перец при необходимости.

Сырно-кукурузная похлебка - фото шаг 8
8. Вылить похлебку в хлебные миски и сразу же подавать. Чтобы сделать хлебные миски, обрезать верхушку у булок и извлечь мякоть.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт