Свинина – 300 г
Куриные яйца – 2 шт.
Рис – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Специи для плова – по желанию
Сегодня предлагаю вам приготовить необычный вариант плова – с куриными яйцами. Вообще, иногда я готовлю жареный рис с яйцами – получается вкусно, и вариант полноценного плова в таком исполнении также увенчался успехом. Для рецепта предлагаю использовать свинину, морковь и лук. Рис лучше брать специально предназначенный для плова, также добавим по желанию специи для плова – это может быть полноценный набор.
К столу плов с яйцами можно подавать со свежими помидорами, огурцами, зеленью, можно сделать салат из томатов и лука – получится вкусно и полноценно для обеда или ужина.
Подготовить все продукты по списку.
Выбрать свежую свинину, ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Далее очистить и сполоснуть репчатый лук, нарезать полукольцами или кубиками.
Морковь очистить и сполоснуть, просушить, нарезать пластинами.
Прогреть сковороду, влить пару ложек растительного масла, переложить в сковороду овощи и мясо, жарить 4-5 минут, помешивая.
Добавить в сковороду порцию риса, всыпать соль и молотый черный перец.
Влить несколько стаканов теплой воды, прикрыть сковороду крышкой и готовить плов 25 минут.
Спустя время вбить в плов куриные яйца.
Активно перемешивать плов, оставляя его на небольшом огне, готовить 5-7 минут.
Плов с яйцами готов. Можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!