Суп с сельдереем

Суп с сельдереем Супы
Суп с сельдереем


  • Большая головка сельдерея, нарезанная  — 1 Штука
  • Средняя луковица, нарезанная  — 1 Штука
  • Куриного бульона или овощного бульона  — 300 Миллилитров
  • Молока  — 600 Миллилитров
  • Муки  — 1 Ст. ложка
  • Масла  — 15 Грамм
  • Сливок  — 300 Миллилитров
  • Соль, свежемолотый черный перец и мускатный орех  — 1 По вкусу


Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Попробуйте приготовить вкусный суп с сельдереем!

Описание приготовления:

Положите сельдерей в большую кастрюлю с луком и бульоном. Доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 30 минут. Добавить молоко, доведите до кипения и затем кипятите на медленном огне в течение приблизительно 40-60 минут.

Снимите с огня, дайте немного остыть, после чего процедите через сито.

Смешайте муку и масло до консистенции пасты.

Добавляйте постепенно в суп пасту из муки из масла, непрерывно помешивая.

Варите до суп, пока он слегка не загустеет.

Снимите с огня, добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех.

Перед повторным употреблением разогрейте суп, но не кипятите.


Количество порций: 6

средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт