Диетический морской окунь, запеченный с овощами

Диетический морской окунь, запеченный с овощами Вторые блюда
Диетический морской окунь, запеченный с овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 филе морского окуня
  • 3-4 крупных помидора
  • 700 г замороженной брокколи
  • 2 черешка сельдерея
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбное филе разрезать на порционные куски. Помидоры порезать кольцами.
Шаг 2
В большую стеклянную форму для запекания (обязательно с крышкой) уложить кольца помидоров, чуть присолить.
Шаг 3
Сверху на помидоры выложить куски рыбы. Посолить. Посыпать порезанным черешковым сельдереем и зеленью. Поверх рыбы выложить, не размораживая, брокколи.
Шаг 4
Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 30 минут.
Хозяйке на заметку

Важно: в этом рецепте не используется масло. За счет отсутствия жиров или соуса, а также приготовления в форме под крышкой, по вкусу получается нежное, практически паровое блюдо, что хорошо для соблюдающих диету. Таким способом можно готовить любую нежирную рыбу.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт