Бульон из бекона

Бульон из бекона Супы
Бульон из бекона


  • Бекона  — 900 Грамм
  • Перловой крупы  — 2 Ст. ложки
  • Красной чечевицы  — 2 Ст. ложки
  • Порезанные луковицы среднего размера  — 2 Штуки
  • Средней моркови, нарезанной кусочками  — 4-6 Штук
  • Средних пастернака  — 2 Штуки
  • Свежемолотый черный перец  — 1 По вкусу
  • Веточка тимьяна  — 1 Штука
  • Веточка петрушки  — 1 Штука
  • Картофеля, нарезанного кусочками  — 450 Грамм
  • Маленькая капуста, разделенная на четыре части  — 1 Штука
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Порубленной свежей петрушки  — 1 Ст. ложка


Это не просто бульон в обычном значении этого слова, это больше шотландский бульон или французский «pot-au-feu», в котором в первую очередь варится бульон, а затем добавляются мясо и овощи.

Описание приготовления:

Очистите бекон и поместите в большую кастрюлю с водой, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Добавьте перловую крупу и чечевицу, доведите до кипения и кипятите в течение приблизительно 25 минут.

Добавьте лук, морковь, пастернак, перец на вкус, тимьян и веточку петрушки. Вновь доведите до кипения, убавьте температуру и кипите в течение получаса.

Добавьте картофель и капусту, вновь доведите до кипения и снова кипятите, пока овощи не станут мягкими. Крупа и чечевица к этому времени уже размягчатся, и часть бекона должна быть готова. В противном случае кипите немного дольше.

За пять минут до того, как бульон будет готов, добавьте порезанный лук-порей и порубленную петрушку.

Вместо бекона может также использоваться другое мясо.


Количество порций: 4-6

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт