Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы

Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы Супы
Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы


  • Соевый соус  — 10 Миллилитров
  • Кинза  — 10 Грамм
  • Перец чили  — 0,5 Штуки
  • Куриный бульон  — 1,5 Литра
  • Вешенки  — 100 Грамм
  • Лук порей  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — 0,25 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал  — 34 Грамм
  • Херес  — 15 Миллилитров
  • Белок яичный  — 1 Штука
  • Белая рыба  — 100 Грамм (филе)
  • Свинина  — 150 Грамм


Это весьма древний и интересный рецепт китайской кухни. В Китае такое блюдо готовилось очень давно. В нем, как ни странно, очень хорошо сочетаются мясо и рыба. Блюдо получается очень вкусным.
Количество порций: 4

Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы - фото шаг 1
1. В первую очередь необходимо небольшими кусочками нарезать рыбу и мясо. Затем выкладываем нарезанные кусочки в блендер и перемалываем до тех пор, пока кусочки рыбы и мяса не превратятся в состояние однородной массы. Теперь добавляем сюда крахмала, яичный белок и рисового вина (если рисового вина нет, сухой херес его легко заменит). После следует поперчить и посолить. Все хорошенько вымешиваем.

Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы - фото шаг 2
2. Мелко нарезаем лук порей (только белую его часть) и добавляем его в приготовленный фарш. Минут на тридцать поставим все это в прохладное место (холодильник).

Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы - фото шаг 3
3. Смачиваем руки в холодной воде (так фарш не будет прилипать к рукам) и скатываем из готового фарша шарики, приблизительный диаметр которых где-то два сантиметра.

Китайский суп с фрикадельками из мяса и рыбы - фото шаг 4
4. Теперь нарезаем соломкой лук порей (зеленую верхнюю его часть) и грибы. До кипения доводим бульон , если надо посолить, то солим. Аккуратно опускаем в него фрикадельки, и минут пять варим, затем добавляем лук и грибы. Минут пять варим еще. Подаем с мелко нарезанной кинзой и перцем чили.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт