- Картофель — 1 Килограмм
- Лук-порей — 3 Штуки
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Куриные бульонные кубики — 2 Штуки
- Вода — 2 Литра
- Лук-шалот — 1 Штука
- Соль, перец — — По вкусу
Классика французской кухни. Количество порций: 4
Чистим картофель
Нарезать небольшими кусочками, вымыть и высушить в полотенце.
Промыть лук-порей.
Нарезать на мелкие кусочки.
В очень большой сковороде или кастрюле, растопите 30 г сливочного масла на среднем огне, затем добавить 1 нарезанный лук и соль.
Жарить минуту или две.
Жарить минуту или две.
Добавить картофель и лук-порей, хорошо перемешать.
Добавить 2 литра воды и 2 кубика куриного бульона.
Готовьте под крышкой, пока картофель не станет мягким.
Взбить блендером, пока не получится жидкое пюре.
Попробуйте на вкус, чтобы был достаточно соленый, по вкусу добавьте перец.
При желании можно добавить сливки и/или гренки
При желании можно добавить сливки и/или гренки