Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре Супы
Гороховый суп-пюре


  • Куриный бульон  — 3 Литра
  • Горох  — 3 Стакана
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Соль  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу


Гороховый супчик знаком наверняка знаком каждому из нас еще из детства. Он всегда очень вкусен и сытен. Сегодня я расскажу, как приготовить гороховый суп-пюре, он нравится моей семье не меньше!

Описание приготовления:

Супчик получается густым и ароматным. Его очень любят мои детки, т.к. блюдо получается однородным и его очень приятно кушать. Ничто «не отвлекает», как это бывает, когда ребенок повстречает в тарелке ненавистный ингредиент. Пробуйте!
Количество порций: 4

Гороховый суп-пюре - фото шаг 1
1. Приготовьте продукты для супа. Заранее сварите куриный или мясной бульон.

Гороховый суп-пюре - фото шаг 2
2. Переберите горох от порченных зерен и мусора. Тщательно вымойте горох, а лучше замочите его на 10-15 минут в теплой воде.

Гороховый суп-пюре - фото шаг 3
3. Очистите лук и морковь, вымойте их под проточной водой, а затем порежьте кусочками.

Гороховый суп-пюре - фото шаг 4
4. В кипящий бульон положите горох и овощи. Откорректируйте бульон на соль. Варите до мягкости гороха. Время напрямую зависит от сорта гороха.

Гороховый суп-пюре - фото шаг 5
5. Очистите картофель, порежьте его кусочками любого размера.

Гороховый суп-пюре - фото шаг 6
6. Добавьте картофель в суп, варите его 25 минут. Добавьте в конце варки любимые специи, перец черный молотый.

Гороховый суп-пюре - фото шаг 7
7. Готовый суп с помощью блендера пюрируйте в однородную массу.

Гороховый суп-пюре - фото шаг 8
8. Разлейте суп по тарелкам, добавьте сметану и зелень. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт