Суп из батата с копченым чили

Суп из батата с копченым чили Супы
Суп из батата с копченым чили


  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Средний белый лук, нарезанный  — 1 Штука
  • Соль и молотый перец  — 1 По вкусу
  • Молотого тмина  — 2 Чайных ложки
  • Зубчика чеснока, измельченного  — 2 Штуки
  • Средних сладких картофеля (около 900 г), очищенных и порезанных  — 4 Штуки
  • Копченого перца чили, нарезанного  — 1/2-1 Штуки


Рецепт приготовления пикантного супа из батата с копченым перцем чили, тмином и чесноком. Суп хорошо подавать со сметаной и жареными маисовыми лепешками.

Описание приготовления:

В большой кастрюле нагреть тепла 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем и жарить, около 7 минут, пока лук не станет коричневым. Добавить тмин и чеснок и жарить, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить сладкий картофель, чили и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить от 20 до 25 минут.

Дать немного остыть. Взбить суп в блендере до однородного состояния. Вылить суп в кастрюлю, подогреть на слабом огне, приправить солью и перцем.

Подавать суп со сметаной и ломтиками маисовой лепешки, если это необходимо.


Количество порций: 8

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт