- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Средний белый лук, нарезанный — 1 Штука
- Соль и молотый перец — 1 По вкусу
- Молотого тмина — 2 Чайных ложки
- Зубчика чеснока, измельченного — 2 Штуки
- Средних сладких картофеля (около 900 г), очищенных и порезанных — 4 Штуки
- Копченого перца чили, нарезанного — 1/2-1 Штуки
Рецепт приготовления пикантного супа из батата с копченым перцем чили, тмином и чесноком. Суп хорошо подавать со сметаной и жареными маисовыми лепешками.
Описание приготовления:
В большой кастрюле нагреть тепла 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить лук, приправить солью и перцем и жарить, около 7 минут, пока лук не станет коричневым. Добавить тмин и чеснок и жарить, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавить сладкий картофель, чили и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить от 20 до 25 минут.
Дать немного остыть. Взбить суп в блендере до однородного состояния. Вылить суп в кастрюлю, подогреть на слабом огне, приправить солью и перцем.
Подавать суп со сметаной и ломтиками маисовой лепешки, если это необходимо.
Количество порций: 8
голосов: 2