Кукуруза сладкая консервированная

Кукуруза сладкая консервированная Рецепты заготовок
Кукуруза сладкая консервированная


  • Кукуруза  — 3-4 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка (на банку 0.5 литра)
  • Сахар  — 3 Чайных ложки
  • Уксус  — 1 Чайная ложка


Любите салаты с кукурузой? А почему бы не сделать домашнюю заготовку, в качестве которой можно быть уверенным? Предлагаю простой рецепт кукурузы сладкой консервированной для салатов и закусок.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления кукурузы сладкой консервированной достаточно прост, хотя и занимает около 4 часов.

1. Для начала необходимо очистить и промыть початки кукурузы. Использовать лучше зрелые, но сочные кочаны.

2. Опустить кукурузу в кастрюлю с холодной водой, предварительно застелив дно листьями. После закипания средние кочаны варить около 35-40 минут.

3. Затем горячую воду слить и остудить початки под холодной водой.

4. Острым ножом срезать зерна под основание.

5. Сложить их в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой, чтобы убрать лишнюю шелуху.

6. Разложить зерна на бумажное полотенце или дать как следует стечь в дуршлаге.

7. Банку и крышку предварительно простерилизовать. Обсушенные зерна сложить в банку, оставляя около 2-3 сантиметров сверху.

8. Всыпать соль, сахар и добавить уксус.

9. Залить кипятком и накрыть крышкой.

10. Подготовить кастрюлю с водой и отправить туда баночку с зернами.

11. Чтобы кукуруза сладкая консервированная в домашних условиях хорошо хранилась ее нужно как следует простерилизовать. Лучше всего потратить на этот процесс 2.5-3 часа.

12. Затем банку закатать и отправить остывать вверх дном.

Количество порций: 1

средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 21


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт