- Кукуруза — 3-4 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка (на банку 0.5 литра)
- Сахар — 3 Чайных ложки
- Уксус — 1 Чайная ложка
Любите салаты с кукурузой? А почему бы не сделать домашнюю заготовку, в качестве которой можно быть уверенным? Предлагаю простой рецепт кукурузы сладкой консервированной для салатов и закусок.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления кукурузы сладкой консервированной достаточно прост, хотя и занимает около 4 часов.
1. Для начала необходимо очистить и промыть початки кукурузы. Использовать лучше зрелые, но сочные кочаны.
2. Опустить кукурузу в кастрюлю с холодной водой, предварительно застелив дно листьями. После закипания средние кочаны варить около 35-40 минут.
3. Затем горячую воду слить и остудить початки под холодной водой.
4. Острым ножом срезать зерна под основание.
5. Сложить их в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой, чтобы убрать лишнюю шелуху.
6. Разложить зерна на бумажное полотенце или дать как следует стечь в дуршлаге.
7. Банку и крышку предварительно простерилизовать. Обсушенные зерна сложить в банку, оставляя около 2-3 сантиметров сверху.
8. Всыпать соль, сахар и добавить уксус.
9. Залить кипятком и накрыть крышкой.
10. Подготовить кастрюлю с водой и отправить туда баночку с зернами.
11. Чтобы кукуруза сладкая консервированная в домашних условиях хорошо хранилась ее нужно как следует простерилизовать. Лучше всего потратить на этот процесс 2.5-3 часа.
12. Затем банку закатать и отправить остывать вверх дном.
Количество порций: 1
голосов: 21