Картофель с грибами в рукаве

Картофель с грибами в рукаве Вторые блюда
Картофель с грибами в рукаве


  • Шампиньоны

    (Крупные, можно любые грибы)

    6 шт

  • Картофель

    (Среднего размера)

    5 шт

  • Лук репчатый

    (Крупный)

    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Помидор

    (Среднего размера)

    2 шт

  • Специи

    (По щепотке: сухие базилик, петрушка, укроп. Соль, смесь молотых перцев)

  • Картофель с грибами в рукаве


    Шампиньоны нарезать пластинками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле. Когда лук с грибами зарумянятся, влить соевый соус и оставить тушиться на медленном огне буквально 1 минутку. Жидкость и масло с овощей не выпариваем, и не сливаем.

  • Картофель с грибами в рукаве


    Картофель очистить и нарезать соломкой или ломтиками. От размера нарезанного картофеля зависит время приготовления. К картофелю добавить чеснок, пропущенный через пресс, и специи.

  • Картофель с грибами в рукаве


    Добавляем грибы с луком вместе со всей жидкостью от жарки. Помидоры разрезаем на 4 части. Ложкой тщательно все перемешиваем и отправляем в пакет для запекания. Делаем парочку проколов на пакете, выкладываем пакет в форму для запекания, и отправляем в духовку на 25 минут при 190 град.

  • Картофель с грибами в рукаве


    Через 25 минут достаем форму. Отрезаем один кончик пакета и вываливаем картошку в форму. Отправляем опять в духовку на 7-10 минут. К готовому картофелю подавать свежую зелень и соленья.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт