Маринованная кукуруза в домашних условиях

Маринованная кукуруза в домашних условиях Рецепты заготовок
Маринованная кукуруза в домашних условиях


  • Кукуруза  — 6-8 Штук
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Таблетка аспирина  — 1 Штука


Заготавливаете на зиму овощи и фрукты? Тогда обязательно вам пригодится рецепт приготовления маринованной кукурузы в домашних условиях. Ее можно закрывать как в маленьких банках, так и в 3-литровых.

Описание приготовления:

Данный рецепт приготовления маринованной кукурузы в домашних условиях рассчитан на одну 3-х литровую банку. Если початки небольшого размера их можно сложить в банки меньшего размера.

1. Для начала необходимо очистить кукурузу и тщательно вымыть.

2. При желании можно разрезать на 2-3 части, чтобы початки сложить более компактно.

3. Банки тщательно вымыть и простерилизовать.

4. Кукурузу предварительно залить горячей водой и довести до кипения. Если початки молочные, их можно не бланшировать.

5. Выложить кукурузу в банки, оставляя немного места сверху.

6. Всыпать туда же соль, сахар. Добавить уксус и аспирин. При желании можно приготовить маринад, однако таким образом можно сэкономить время.

7. Залить в банку кипяток и накрыть крышкой.

8. Теперь заготовку необходимо простерилизовать около 1.5 часов, а затем закатать.

Вот и весь простой рецепт маринованной кукурузы в домашних условиях. При желании его также можно использовать для маринования очищенных от початков зерен. Закрывать зерна лучше в маленькие баночки.

Количество порций: 1

средняя оценка: 2.6, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт