- Чечевица — 100 Грамм
- Помидор — 4 Штуки
- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Кориандр — 1 Чайная ложка
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Чили паста Арис — 1 Чайная ложка
- Лимон — 1/2 Штуки (только сок)
- Рис — 200 Грамм
- Нут — 100 Грамм
- Кориандр — 1 Ст. ложка
- Куриный бульон — 1 Литр
- Соль — 1 По вкусу
- Растительное масло — 1 Штука
Пошаговый рецепт приготовления супа с чечевицей, рисом и нутом. Марокканская кухня. Количество порций: 4
За сутки до приготовления супа замочите нут (на ночь). Чечевицу замочите за 2 часа до планируемого начала приготовления.
Промойте все овощи. Мелко нарежьте лук и чеснок. Помидоры нарежьте кубиками. Рекомендую снять с помидоров кожицу. Для этого опустите их на минутку в кипяток.
В кастрюлю влейте растительное масло. На среднем огне обжарьте лук, помешивая. Добавьте чеснок и помидоры, затем — специи. Залейте куриным бульоном.
Слейте нут и чечевицу. Засыпьте горох (нут) и чечевицу в кастрюлю. Готовьте на медленном огне в течение 30 минут.
Добавьте зелень, посолите.