- Измельченный чеснок — 20 Грамм
- Оливковое масло — 60 Грамм
- Измельченной петрушки — 20 Грамм
- Семена фенхеля — 1 Грамм
- Сухое белое вино — 100 Грамм
- Осьминог — 200 Грамм
- Креветки — 150 Грамм
- Рыба святого петра — 120 Грамм
- Маццола — 300 Грамм
- Мидии — 300 Грамм
- Моллюски — 200 Грамм
- Помидоры — 300 Грамм
- Чили — 2 Грамма
- Соль — 7 Грамм
Популярный итальянский суп из морепродуктов, всегда сопровождается ломтиками тосканского хлеба с чесноком. Количество порций: 4
Обжарить чеснок в масле на сковороде, добавить петрушку.
Влить 1 стакан белого вина.
Добавить осьминога и варить в течение 10 минут.
Затем отварить рыбу.
Через несколько минут нарезать рыбу на кусочки, удалить голову и хвосты.
Выложить креветки.
Добавить моллюсков.
Затем положить 300 г мидий.
Нарезать помидоры кубиками и добавить к морепродуктам. Посолить и поперчить. Убрать в духовку на 30 минут. Суп подавать с тостами смазанными оливковым маслом и тертым чесноком.