- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Луковица — 1 Штука
- Луковица фенхеля — 1 Штука (большая)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Брокколи — 500 Грамм (мелко нарезать)
- Овощной бульон — 1 Литр
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Сметана — 80 Грамм
Рецепт приготовления густого супа из брокколи и фенхеля.
Описание приготовления:
В большой кастрюле разогреть масло. Мелко нарезать луковицу, чеснок и фенхель. Обжаривать овощи на среднем огне в течении 10 минут. Залить бульон, добавить брокколи и лаврушку. Довести суп до кипения, варить примерно 10 минут. Удалить лавровые листья.
Тщательно смешать все в блендере. Посолить, поперчить по вкусу. Разлить суп по тарелкам. Заправить сметаной. Подавать с кусочками французской булки.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 2
голосов: 2