Суп-пюре из фенхеля и брокколи

Суп-пюре из фенхеля и брокколи Супы
Суп-пюре из фенхеля и брокколи


  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Луковица  — 1 Штука
  • Луковица фенхеля  — 1 Штука (большая)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Брокколи  — 500 Грамм (мелко нарезать)
  • Овощной бульон  — 1 Литр
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Черный перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Сметана  — 80 Грамм


Рецепт приготовления густого супа из брокколи и фенхеля.

Описание приготовления:

В большой кастрюле разогреть масло. Мелко нарезать луковицу, чеснок и фенхель. Обжаривать овощи на среднем огне в течении 10 минут. Залить бульон, добавить брокколи и лаврушку. Довести суп до кипения, варить примерно 10 минут. Удалить лавровые листья.

Тщательно смешать все в блендере. Посолить, поперчить по вкусу. Разлить суп по тарелкам. Заправить сметаной. Подавать с кусочками французской булки.
Количество порций: 4

средняя оценка: 4.5, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт