- Луковица — 2 Штуки
- Чеснок — 1/2 Зубчика (мелко нарезать)
- Грибы — 500 Грамм (нарезать)
- Куриный бульон — 1 Литр
- Сухое белое вино — 60 Миллилитров
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Кукурузный или картофельный крахмал — 1 Ст. ложка
- Взбитые сливки — 125 Миллилитров
- Сметана — 125 Миллилитров
- Порошок карри — 1 Ст. ложка
- Шафран — 1 Щепотка (если есть в наличии)
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка (по вкусу)
- Черный перец — 1 Щепотка (по вкусу)
- Петрушка — 2 Ст. ложки
- Масло белого трюфеля — 2-3 Капель
Богатый, ароматный суп. Рецепт приготовления первого блюда из грибов.
Описание приготовления:
1. Нагреть сковороду на среднем огне. Обжарить лук до смягчения. Добавить чеснок и слегка поджарить до мягкости.
2. Добавить грибы и половину порошка карри, накрыть крышкой, готовить около 5 минут. При необходимости можно уменьшить огонь.
3. Залить куриный бульон, белое вино и добавить шафран, довести до кипения на медленном огне. Готовить в течении 20 минут.
4. Загустить крахмалом (смесь крахмала с небольшим количеством воды).
5. Добавьте взбитые сливки и сметану.
6. Добавить оставшиеся карри и лимонный сок.
7. Добавить немного трюфельного масла.
8. Приправить солью и перцем по вкусу.
9. Посыпать рубленой петрушкой и подать к столу.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 5
голосов: 5