Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем Супы
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем


  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Лук  — 200 Грамм
  • Сливки 15-20%  — 500 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Есть много разных рецептов грибных супов. Мне больше всего нравится суп-пюре с грибами. Он всегда получается ароматным и густым, с приятной нежной структурой и сливочным вкусом.

Описание приготовления:

Суп-пюре готовится как обычный суп, только в конце все ингредиенты измельчаются в блендере до однородности. Как приготовить суп-пюре с шампиньонами и картофелем, расскажу ниже в подробностях.
Количество порций: 2-3

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем - фото шаг 1
1. Грибы и овощи вымойте. Картофель, лук очистите.

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем - фото шаг 2
2. Картофель нарежьте на кубики средней величины. Залейте картофель водой так, чтобы она только прикрывала его, посолите и поперчите. Варите картофель до готовности. Тем временем лук мелко покрошите, а грибы нарежьте ломтиками. В большой сковороде обжарьте лук на растительном масле до прозрачности.

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем - фото шаг 3
3. Добавьте грибы и обжаривайте дальше. Посолите и поперчите.

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем - фото шаг 4
4. Когда картофель будет готов,слейте воду, добавьте к картошке грибную заправку.

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем - фото шаг 5
5. Измельчите все в блендере. Добавьте сливки, доведите до кипения, но не кипятите.

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем - фото шаг 6
6. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт