- Лисички — 450 Грамм (почистить)
- Луковица — 1 Штука (почистить и нарезать)
- Чеснок — 3 Зубчика (крупно нарезать)
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Тыква — 150 Грамм (нарезать крупными кубиками)
- Сушеный имбирь — 1/8 Чайных ложки
- Сушеный кумин — 1/8 Чайных ложки
- Черный перец — 1/4 Чайных ложки
- Корица — 1 Щепотка
- Душистый перец — 1 Щепотка
- Соль — 2/4 Чайных ложки
- Кайенский перец — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 1 Литр
- Джин — 2 Чайных ложки
- Сливки — 120 Миллилитров
- Сухое белое вино — 60 Миллилитров
Очень вкусное блюдо. Тыквенный суп с лисичками, чесноком, кумином, корицей и гвоздикой. Тонкий вкус!
Описание приготовления:
1. Разогреть большую сковороду на среднем огне. Растопить сливочное масло. Добавить лук и жарить до слегка золотистого цвета.
2. Добавить чеснок и немного грибов. Готовить в течении нескольких минут. Отложить в сторону.
3. Добавить тыкву нарезанную кубиками, лисички, соль, перец и специи. Тушить до «смягчения» тыквы.
4. Добавить воду, джин и белое вино. Варить на медленном огне еще 5-10 минут.
5. Уменьшите огонь. Перемешать суп миксером и добавить сливки.
6. Посолить и поперчить.
Количество порций: 4
средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 8
голосов: 8