Куриное филе — 400 г
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Сыр твёрдый — 100 г
Соль — по вкусу
Приправа для мяса — 1 ч.л.
Соевый соус — 50 мл
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из куриной грудки с помидорами и сыром в духовке.
Куриное филе промойте под холодной проточной водой, обсушите и разрежьте на 5 частей. С помощью кухонного молотка слегка (учитывая, что куриное филе очень нежное) отбейте мясо с двух сторон. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, филе нужно прикрыть пищевой пленкой.
Получившиеся отбивные немного посолите и посыпьте приправой для мяса. С количеством соли нужно быть аккуратней, в рецепте будем использовать ещё соевый соус.
Затем сложите их в глубокую миску и залейте соевым соусом. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Тем временем нарежьте помидор пластинами, лук — полукольцами, а твёрдый сыр натрите на тёрке со средними ячейками.
Замаринованные отбивные выложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или фольгой. Поверх мяса разложите измельчённый лук.
Затем — слайсы помидоров.
Поверх овощей распределить натёртый сыр. Отправить форму с отбивными в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым.
Отбивные из куриной грудки с помидорами и сыром переложите на порционные тарелки и подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!