ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 куриных бедер
- 6 столовых ложек гранатового сиропа
- 1/2 чайной ложки корицы
- оливковое масло, Extra Virgin
- 1 головка чеснока, разделить на зубцы, не очищать
- 3 головки красного лука, нарезанного
- 2 крупных баклажана, нарезать мелкими кубиками
- 50 г грецких орехов
- 0,5 шт граната примерно, очистить и разобрать на зерна
- 1 небольшой пучок зелени, крупно нарезанный
- горсть листьев руколы (для гарнира)
Гранатовый сироп (ок. 400 мл):
- 500 мл гранатового сока
- 200 г сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 200° C. Куриные ножки положить в форму для запекания, сбрызнуть гранатовым сиропом. Посыпать солью, перцем и корицей, залить небольшим количеством оливкового масла. Добавить чеснок, лук, баклажаны, орехи и перемешать.
Шаг 2
Накрыть блюдо фольгой (крышкой) и поставить в духовку и запекать 30 минут. Затем снять фольгу и запекать следующие 15-30 мин. (у меня около 30 мин.).
Шаг 3
Форму вынуть из духовки, выдавить чеснок из гранул и положить чесночную пасту обратно. Подавать, посыпав зернами граната, зеленью и украсить листьями рукколы. Это вкусно с рисом.
Шаг 4
PS. Оливер дает рецепт гранатового сиропа (по мне — очень сладко)
Залить гранатовый сок в кастрюлю, добавить сахар и вскипятить. Перемешивать, пока сахар не растворится. Уменьшить огонь, варить, пока сок не испарится в объеме наполовину и не загустеет. Снять с огня, дать остыть.
Налить в стерилизованные бутылки. Вы можете хранить до 2 недель в холодильнике