- Кукуруза — 10 Штук
- Соль — 1 Ст. ложка (на 1 литр воды)
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксус — 1 Ст. ложка
Любите молодую, сочную и хрустящую кукурузку? Жалко, что сезон ее слишком мал, чтобы насладиться вдоволь. Отличный вариант — это сладкая кукуруза на зиму в домашних условиях.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления сладкой кукурузы на зиму имеет несколько нюансов, от которых зависит конечный результат. Основной момент — это початки кукурузы. Они должны быть свежесорванными. В противном случае возможен осадок в банке и менее насыщенный вкус. Довольно важным также является процесс стерилизации. Если он занимает менее 1.5 часов, то банки могут вздуться, а значит — все усилия насмарку.
1. Итак, для начала необходимо очистить кукурузу от листьев и волосков. Тщательно вымыть ее под проточной водой, а затем немного просушить.
2. За это время нужно простерилизовать банки. Крупные початки лучше складывать в банки по 2 и 3 литра.
3. Кукурузу поместить в банки, поставив ее вертикально. При желании можно порезать початки, чтобы укладывать их более компактно.
4. Для приготовления маринада необходимо довести до кипения воду с солью, сахаром и уксусом. Проварить около 2-3 минут и можно снять с огня.
5. Горячим маринадом залить кукурузу и отправить банки стерилизоваться. Сладкая кукуруза на зиму в домашних условиях стерилизуется около 2-2.5 часов.
6. Затем банки можно закатать и оставить вверх дном до полного остывания.
Количество порций: 1
голосов: 12