Холодный латышский суп

Холодный латышский суп Супы
Холодный латышский суп


  • Свекла отварная  — 350 Грамм
  • Огурец свежий  — 1-2 Штук
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лук зеленый  — 30 Грамм
  • Петрушка, укроп  — 10 Грамм
  • Редис красный  — 5-6 Штук
  • Кефир  — 250 Миллилитров
  • Вода холодная кипяченая  — 150 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Лимонная кислота  — По вкусу


Пришло лето, а с ним и жара. Самое время готовить холодные, освежающие супы. Предлагаю рецепт одного из них — латышского холодного супа. Он обязательно понравится любителям свеклы. Полезно и вкусно!

Описание приготовления:

Латышский свекольный суп готовится очень просто и быстро. Заранее отварите и охладите свеклу. Можно взять маринованную, это по желанию. Кефир подойдет любой жирности. Густоту супа регулируйте по вкусу. Такое блюдо — отличная альтернатива любой окрошке.
Количество порций: 4

Холодный латышский суп - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления латышского холодного супа.

Холодный латышский суп - фото шаг 2
Зеленый лук мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.

Холодный латышский суп - фото шаг 3
Добавьте мелко нарезанный огурец. Если кожура не толстая, то можно огурец не чистить.

Холодный латышский суп - фото шаг 4
Выложите в кастрюлю нарезанный редис.

Холодный латышский суп - фото шаг 5
Добавьте нарезанную петрушку или укроп. Можно и то и другое.

Холодный латышский суп - фото шаг 6
Вареную и охлажденную свеклу очистите и натрите на терке. Добавьте в суп.

Холодный латышский суп - фото шаг 7
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Мелко нарежьте и выложите в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Холодный латышский суп - фото шаг 8
Налейте в суп кефир и воду. Посолите, добавьте лимонную кислоту по вкусу и перемешайте.

Холодный латышский суп - фото шаг 9
Латышский свекольный суп готов. Подавайте к столу со сметаной и свежим хлебом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт