- Консервированный лосось — 1 Банка (горбуша, кижуч, нерка)
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Рис — 70 Грамм
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Вода — 1,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (у меня для рыбы)
Когда нет времени долго стоять у плиты, а семью необходимо накормить и вкусно и сытно — выручит этот рецепт. Приготовить суп из консервированного лосося очень просто, берите на заметку!
Описание приготовления:
Этот суп можно смело назвать палочкой-выручалочкой, когда готовить особо некогда, а супчика хочется. Если в доме имеется баночка рыбных консервов, то и все остальное непременно найдется. С этим блюдом справится даже начинающий кулинар, а еще этот рецепт бюджетный, самый дорогой ингредиент — банка рыбы. Суп получается сытный, ароматный и очень вкусный! Непременно попробуйте!
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Крупу для супа можно использовать любую, а можно и вовсе ее исключить.
Подготовьте все ингредиенты.
Вскипятите воду и добавьте промытый рис.
Картофель нарежьте кубиками и тоже отправьте в кастрюлю.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
Обжарьте овощи до мягкости с добавлением специй и добавьте в кастрюлю к рису и картофелю.
И сразу туда же добавьте рыбу из банки. Предварительно ее нужно разделить на небольшие кусочки, если это не рагу. Можно снять кожу и извлечь кости, но мы никогда этого не делаем. Кости очень мягкие. Кожа почти незаметна. Проварите все вместе еще около 5 минут.
Суп из консервированного лосося готов. Подавайте по желанию с зеленью.
Приятного аппетита!