- Свекла — 1 Килограмм
- Помидор — 1 Килограмм
- Морковь — 300 Грамм
- Болгарский перец — 300 Грамм
- Лук — 300 Грамм
- Капуста — 100 Грамм
- Зелень — 100 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Растительное масло — По вкусу
Как зимой приготовить ароматный борщ? Да еще и не тратить время на то, чтобы порезать, обжарить и протушить овощи. Каждая хозяйка знает ответ — приготовить заранее заправку.
Описание приготовления:
Из этого количества овощей у меня получается примерно 3 пол-литровых баночки. Так что если хотите приготовить больше – рассчитайте, сколько вам понадобится овощей.
Итак приступим.
1. Свеклу промойте и поставьте вариться на 40 минут.
2. Тем временем мелко нарежьте лук и слегка обжарьте в растительном масле.
3. Помидоры обдайте кипятком, чтобы легко снять шкурку. Мякоть порежьте мелкими кубиками.
4. Болгарский перец порежьте мелкой соломкой.
5. Морковь потрите на мелкой терке, зелень и капусту нашинкуйте.
6. Подготовленные овощи сложите в кастрюлю и тушите заправку около получаса.
7. Пока заправка тушится, остудите и потрите свеклу на крупной терке. Добавьте её к остальным овощам и протушите еще 15 минут. В конце тушения добавьте в заправку лимонный сок.
8. Разложите заправку для борща еще кипящей по стерильным банкам и закатайте.
Если вы соблюли стерильность, то ни уксус, ни стерилизация не нужна. Остались только свежие ароматные овощи, которые так приятно будет использовать зимой. Приятного аппетита!
Количество порций: 3
голосов: 20