Перцы, фаршированные курицей

Перцы, фаршированные курицей Вторые блюда
Перцы, фаршированные курицей


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Перец болгарский небольшого размера и одинаковой формы — 8-10 шт.
  • Филе куриной грудки — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты — 500 г
  • Молодой кабачок или цукини — 1 шт.
  • Любой твёрдый сыр — 50 г
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Веточки базилика — для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты. Овощи и филе моем, обсушиваем. Рис промываем в нескольких водах, просушиваем.
Шаг 2

Нарезаем куриное филе и лук

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Можно, конечно, пропустить его через мясорубку, но нарезанное кусочками филе в готовом блюде будет более сочным. Лук и чеснок мелко рубим. Рис отвариваем до полуготовности и сливаем воду через дуршлаг.
Шаг 3

К куриному фаршу добавляем рис, лук и чеснок

Остывший рис добавляем к куриному фаршу. Туда же отправляем нарезанные лук и чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 4

Подготавливаем перцы к фаршированию

Теперь подготовим перцы. У каждого овоща срезаем «крышечку» с плодоножкой. Ножом или руками выскребаем семена. Затем обдаём перцы кипятком, чтобы они стали не такими хрупкими и не сломались, когда мы будем наполнять их начинкой.
Шаг 5

Натираем кабачок

Кабачок натираем на крупной тёрке и равномерно выкладываем на дно широкой кастрюли с толстым дном.
Шаг 6

Фаршируем перцы

Каждый перец аккуратно фаршируем. Начинки должно быть ровно до края перца. Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю на кабачковую «подушку» вертикально — срезами вверх.
Шаг 7

Заливаем фаршированные перцы томатным соусом

3 томата нарезаем ровными кружками, а остальные — измельчаем в пюре в блендере. Заливаем получившимся томатным соусом уложенные в кастрюлю перцы, посыпаем солью и ложкой помогаем томату просочиться между овощами. Помешаем кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и готовим под крышкой 10 минут.
Шаг 8

Посыпаем перцы сыром

Затем, не выключая огонь, на каждый перец укладываем по помидорной «крышке», посыпаем сверху тёртым сыром и готовим ещё 3-5 минут — сыр должен расплавиться.
Шаг 9

Перцы, фаршированные курицей, готовы к подаче

Для подачи на стол аккуратно, чтобы не повредить сырно-помидорную крышку, достаём из кастрюли перец и выкладываем на тарелку. Поливаем соусом, в котором тушились перцы, и украшаем веточкой базилика.
Приятного аппетита!




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт