Сыроедческий борщ

Сыроедческий борщ Супы
Сыроедческий борщ


  • Свекла  — 200 Грамм
  • Капуста красная  — 150 Грамм
  • Морковь  — 150 Грамм
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/2 Штуки (1/4 шт — в суп, 1/4 шт — в сметану )
  • Вода  — 1050 Миллилитров (1 л — в суп, 50 мл — в сметану )
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Укроп  — 1/3 Пучка
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Кешью  — 50 Грамм
  • Горчица  — 1/2 Чайных ложки


Сыроедение — система питания, в которой употребляют только пищу без термической обработки. Однако это не мешает адаптировать привычные рецепты на новый лад. Сегодня будем готовить сыроедческий борщ со сметаной из кешью. Это лёгкий овощной супчик, в котором содержится много клетчатки и мало калорий. Если хотите разгрузиться, то приготовьте его на ужин. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить сыроедческий борщ, я расскажу ниже. Рекомендую не сильно отступать от рецепта, иначе получится не так вкусно. Капусту берите обязательно краснокочанную, она придаст цвет супу. Кешью можете заменить на подсолнечные семечки.
Количество порций: 2

Сыроедческий борщ - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Сыроедческий борщ - фото шаг 2
Тонко нашинкуйте красную капусту. Посолите, затем разомните руками, чтобы она дала сок.

Сыроедческий борщ - фото шаг 3
Свеклу и морковь натрите на крупной терке.

Сыроедческий борщ - фото шаг 4
Апельсин измельчите с чесноком, добавьте сок половины лимона. Это секретный ингредиент, не бойтесь добавлять его в борщ!

Сыроедческий борщ - фото шаг 5
Авокадо нарежьте кубиками.

Сыроедческий борщ - фото шаг 6
Смешайте все вместе. Добавьте соль, перец и мелко порубленный укроп. Залейте водой.

Сыроедческий борщ - фото шаг 7
Для сметаны из кешью измельчите блендером орехи, горчицу, сок лимона, соль и перец по вкусу.

Сыроедческий борщ - фото шаг 8
Сыроедческий борщ готов, подавайте его вместе со сметаной из кешью. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт