Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Кабачки, фаршированные курицей и овощами Вторые блюда
Кабачки, фаршированные курицей и овощами


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кабачок
  • 1 куриное филе
  • 1 томат
  • половинка болгарского перца
  • 1 небольшая морковка
  • половинка репчатого лука
  • сливочное масло
  • карри
  • соль
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем кабачок к фаршировке

Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
Шаг 2

Обжариваем куриное филе

Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
Шаг 3

Обжариваем овощи

На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.
Шаг 4

Фаршируем кабачки овощами и куриным филе

Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.
Шаг 5
Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.




Сказать спасибо автору

Оцените рецепт