ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кабачок
- 1 куриное филе
- 1 томат
- половинка болгарского перца
- 1 небольшая морковка
- половинка репчатого лука
- сливочное масло
- карри
- соль
- зелень
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
Шаг 2
Мелко нарезаем куриное филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
Шаг 3
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно используют сердцевину и семечки молодого кабачка.
Шаг 4
Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.
Шаг 5
Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, карри, соль. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.
Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.