- Сушеные грибы — 200 Грамм
- Картошка — 2 Штуки
- Куриная голень — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Перловка — 1/3 Стакана
- Растительное масло — По вкусу
- Соль — По вкусу
Ароматный, сытный и вкусный супчик на каждый день. Хотите разнообразия, но в холодное время не так много возможностей? Подскажу рецепт, как приготовить суп из сушеных грибов с перловкой.
Описание приготовления:
Используйте набор сушеных грибов или один сорт. Тут подойдут любые. Такой супчик получится наваристый, ведь грибы дают насыщенный цвет, вкус и аромат. Вместо перловки можно использовать ячмень, рис или гречку, а также макаронные изделия. Не забудьте хорошенько промыть грибочки.
Количество порций: 5
1. Промойте сушеные грибы, затем выложите в большую миску.
2. Залейте грибы кипятком и оставьте на 40 минут.
3. Промойте перловку, затем выложите ее в миску и залейте кипятком, оставьте на 40 минут.
4. В кастрюлю выложите голень и залейте водой (примерно 1,5-2 лира). Варите бульон после закипания 30 минут.
5. Слейте воду с перловки и положите ее в кастрюлю с кипящим бульоном.
6. Слейте воду с грибов и добавьте их через 10 минут после добавления крупы.
7. После закипания уменьшите огонь, варите грибы на минимальном огне около 30-40 минут.
8. Тем временем очистите картошку от кожуры, вымойте ее и нарежьте небольшим кубиком.
9. Добавьте подготовленный картофель в суп.
10. К моменту добавления картошки перловка уже должна быть почти готова.
11. Очистите лук и нарежьте его небольшими кусочками.
12. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
13. Выложите обжаренный лук сразу в кастрюлю.
14. Варите суп еще около 7-10 минут.
15. Удалите голень из кастрюли и немного остудите, затем отделите мясо от кости.
16. Верните мясо в кастрюлю, по вкусу посолите и подавайте суп.