Отбивные из индейки в соевом соусе

Отбивные из индейки в соевом соусе Блюда из мяса
Отбивные из индейки в соевом соусе


Индейка – 200 г

Соевый соус – 50 мл

Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Отбивные из индейки в соевом соусе, на мой взгляд, получаются самыми вкусными. Если вы — любитель соевого соуса, рецепт точно для вас. Помимо соуса предлагаю использовать сухой чеснок – такие простые компоненты дают изумительный результат, поверьте. Готовить отбивные будем на сковороде. Подавать к столу мясо можно в сочетании с овощами, а можно использовать более сытный гарнир – каши, картофель, макароны. Также вы всегда можете добавить для более яркого вкуса любимый соус.

Подготовить все продукты по списку.

Отбивные из индейки в соевом соусе

Выбрать свежее охлажденное филе индейки, ополоснуть и просушить. Нарезать мясо пластинами, после уложить его на разделочную поверхность. Мясо прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.

Отбивные из индейки в соевом соусе

Полить индейку несколькими ложками соевого соуса, посыпать перцем и сухим чесноком. Мариновать индейку 15 минут.

Отбивные из индейки в соевом соусе

В отдельной миске соединить муку и панировочные сухари, в этой смеси обвалять все отбитые кусочки птицы.

Отбивные из индейки в соевом соусе

Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, жарить отбивные по 3 минуты с каждой стороны. Теперь влить в сковороду остатки соуса и тушить отбивные из индейки в соевом соусе 3-4 минуты. Подавать готовые отбивные к столу можно сразу же.

Отбивные из индейки в соевом соусе

Приятного аппетита!

Отбивные из индейки в соевом соусе

Отбивные из индейки в соевом соусе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт