Индейка – 200 г
Соевый соус – 50 мл
Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Отбивные из индейки в соевом соусе, на мой взгляд, получаются самыми вкусными. Если вы — любитель соевого соуса, рецепт точно для вас. Помимо соуса предлагаю использовать сухой чеснок – такие простые компоненты дают изумительный результат, поверьте. Готовить отбивные будем на сковороде. Подавать к столу мясо можно в сочетании с овощами, а можно использовать более сытный гарнир – каши, картофель, макароны. Также вы всегда можете добавить для более яркого вкуса любимый соус.
Подготовить все продукты по списку.
Выбрать свежее охлажденное филе индейки, ополоснуть и просушить. Нарезать мясо пластинами, после уложить его на разделочную поверхность. Мясо прикрыть пищевой пленкой, отбить кухонным молотком.
Полить индейку несколькими ложками соевого соуса, посыпать перцем и сухим чесноком. Мариновать индейку 15 минут.
В отдельной миске соединить муку и панировочные сухари, в этой смеси обвалять все отбитые кусочки птицы.
Прогреть сковороду, смазать растительным маслом, жарить отбивные по 3 минуты с каждой стороны. Теперь влить в сковороду остатки соуса и тушить отбивные из индейки в соевом соусе 3-4 минуты. Подавать готовые отбивные к столу можно сразу же.
Приятного аппетита!