Бабушкин грибной суп

Бабушкин грибной суп Супы
Бабушкин грибной суп


  • Белые грибы  — 350-400 Грамм
  • Горошек свежий  — 1 Стакан
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу


Любой суп станет королевским, если в него добавить белые грибы. Суп из них будет самым вкусным и наваристым, а бульон — белым и прозрачным. Посмотрите, как приготовить бабушкин грибной суп.

Описание приготовления:

Грибной суп из замороженных грибов по этому рецепту получается очень вкусным, ароматным и наваристым. Считается, что для приготовления грибного супа замороженные грибы — не лучший вариант, поскольку блюдо с ними получается не очень ароматным и наваристым. Однако из любого правила бывают исключения, и грибной суп по этому рецепту — именно такое исключение.
Количество порций: 4

Бабушкин грибной суп - фото шаг 1
1. Высыпьте крупу в холодную воду. Поставьте на огонь и дайте воде закипеть. Сделайте огонь на минимум и готовьте крупу.

Бабушкин грибной суп - фото шаг 2
2. Обжарьте лук в сковороде на растительном масле до прозрачности. В ту же сковороду добавьте нарезанные грибы и жарьте их на умеренном огне.

Бабушкин грибной суп - фото шаг 3
3. В то время как грибы готовятся, в отдельной емкости в кипящей воде доведите до готовности нарезанные соломкой корень сельдерея, петрушки и морковь. Через пару минут добавьте нарезанный картофель.

Бабушкин грибной суп - фото шаг 4
4. Когда картофель будет почти готов, добавьте ранее приготовленную крупу и поджаренные грибы в суп.

Бабушкин грибной суп - фото шаг 5
5. Затем насыпьте горошек. Доведите суп до кипения. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Бабушкин грибной суп - фото шаг 6
6. Последним штрихом украсьте грибной суп укропом и подавайте к столу со сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт