Карам Шурбон Гушти

Карам Шурбон Гушти Супы
Карам Шурбон Гушти


  • Мясо  — 500 Грамм (говядина или баранина)
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Помидоры  — 150 Грамм
  • Зелень  — 4 Штуки (порезанная)
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Карам Шурбон Гушти — национальное таджикское блюдо. Представляет собой суп, очень похожий на наши щи. Заходите и смотрите, как приготовить Карам Шурбон Гушти. Готовится всё очень быстро и просто!

Описание приготовления:

Этот таджикский суп очень вкусный, похожий на наши щи. Из мяса варится бульон (кстати, мясо можно предварительно обжарить, бульон получится очень насыщенным и более темным). Затем в суп добавляется нарезанная морковь, капуста и помидоры. При желании можно добавить сладкий перец и картофель. Подают такой суп с зеленью, чесноком и сметаной.
Количество порций: 6

Карам Шурбон Гушти - фото шаг 1
1. Мясо помойте, при желании предварительно обжарьте и сварите бульон.

Карам Шурбон Гушти - фото шаг 2
2. Затем бульон процедите.

Карам Шурбон Гушти - фото шаг 3
3. Морковь натрите на терке и добавьте в бульон. Доведите до кипения.

Карам Шурбон Гушти - фото шаг 4
4. Нашинкуйте капусту — и тоже в суп.

Карам Шурбон Гушти - фото шаг 5
5. Затем нарежьте помидоры и также добавьте их в суп.

Карам Шурбон Гушти - фото шаг 6
6. Варите до готовности.

Карам Шурбон Гушти - фото шаг 7
7. Подайте с чесноком, зеленью и сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт