ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 речные форели по 250 г каждая
- 1 ч. л. семян кориандра
- пучок кинзы
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кинзу мелко нарежьте. Чеснок раздавите ножом и очистите. Семена кориандра измельчите в ступке. Добавьте чеснок и щепотку соли и растолките в кашицу. Добавьте кинзу, влейте 1 ст. л. оливкового масла и хорошо потолките.
Шаг 2
Форель выпотрошите, удалите жабры. Сделайте на поверхности по 2 косых надреза и смажьте рыбу зеленой смесью. Оставьте мариноваться, пока разгораются угли.
Шаг 3
Когда угли хорошо разгорятся и подернутся пеплом, положите рыбу на решетку и жарьте до румяной корочки с двух сторон, примерно по 7 мин. К такой форели идеально подойдет соус из слив со следующей страницы.