Лучший рецепт солянки

Лучший рецепт солянки Супы
Лучший рецепт солянки


  • Говядина на кости  — 400 Грамм
  • Свиная мякоть  — 300 Грамм
  • Колбаса копченая  — 150-200 Грамм
  • Бекон  — 100-150 Грамм
  • Морковь  — 2-3 Штук
  • Корень петрушки  — 1 Штука
  • Корень сельдерея  — 100-150 Грамм
  • Лук порей  — 1 Штука (белая часть, небольшой)
  • Соленые или маринованные огурцы  — 4-5 Штук (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Перец черный  — 1/3 Чайных ложки (молотый)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Оливки  — 100 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки


Первоначально солянку готовили рыбную, но со временем рецепт стал «богаче» и солянку стали делать мясной. Именно такую, богатую, очень вкусную солянку мы и приготовим с помощью этого простого рецепта.

Описание приготовления:

Хотите узнать, как приготовить самую вкусную солянку? Вам в помощь — лучший рецепт солянки! Чтобы приготовить самую вкусную солянку, будем использовать два вида мяса, колбасу и много овощей. Вариант не из дешевых, поэтому лучше солянку приготовить к семейному празднику и накормить всех близких вкусным блюдом.
Количество порций: 8

Лучший рецепт солянки - фото шаг 1
В первую очередь сварим бульон из говядины. В кастрюлю выкладываем говядину, добавим очищенные морковь, лук-порей, корень сельдерея и петрушки. Варим до готовности мяса. Затем мясо отделяем от кости. Овощи можно выбросить, а можно нарезать на кусочки и добавить в солянку.

Лучший рецепт солянки - фото шаг 2
И подготовим все остальные ингредиенты. Если овощи из бульона решили выбросить, дополнительно очистим и нарежем одну морковь и кусочек корня сельдерея.

Лучший рецепт солянки - фото шаг 3
Свинину нарезаем маленькими кусочками и обжариваем до легкого подрумянивания. Перекладываем в кастрюлю, заливаем говяжьим бульоном и варим до готовности. Сюда же отправим сырые морковь и сельдерей (если решили их добавить) и варим вместе с мясом.

Лучший рецепт солянки - фото шаг 4
Обжарим мелко нарезанные бекон и колбасу, добавим мелко нарезанный лук и обжариваем до прозрачности лука. Отправляем в кастрюлю с уже готовой свинининой. Туда же добавим говядину, нарезанную на кусочки.

Лучший рецепт солянки - фото шаг 5
С небольшим количеством бульона проварим минут 10 нарезанные маринованные огурцы, затем добавим к ним измельченный чеснок и томатную пасту. Готовим еще минуты 2-3 и отправляем в кастрюлю. Если решили добавить овощи из бульона — самое время.

Лучший рецепт солянки - фото шаг 6
Когда солянка покипит минут 5, добавляем до нужной вам консистенции бульон и огуречный рассол, добавим по вкусу соль и черный перец.

Лучший рецепт солянки - фото шаг 7
Оливки и свежую зелень можно добавить в кастрюлю, а можно прямо в тарелки при подаче к столу.

Лучший рецепт солянки - фото шаг 8
Добавим в каждую тарелку по ломтику лимона и отдельно подадим сметану. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт