- Лук — 0,5 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Морковь — 2 Штуки
- Чили — 1 Штука
- Перловка — 3/4 Стакана
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Консервированные томаты — 300 Грамм
- Рыба белая свежая — 500 Грамм (филе)
- Соленые огурцы — 2 Штуки
- Каперсы — 5 Чайных ложек
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Укроп — 0,5 Пучка
- Оливковое масло — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Вода или бульон — 2,5 Литра
Из перловой крупы и соленых огурцов можно сделать не только знаменитый рассольник. Сегодня расскажу другую вариацию их использования. Расскажу, как приготовить перловый суп с солеными огурцами.
Описание приготовления:
Суп готовлю с рыбой. Можно сделать его на рыбном, овощном бульоне или на воде. Подойдет любая рыба: белая, красная и даже консервированная. Суп получится густой и очень сытный, с приятной кислинкой, которую дают огурцы. Подавайте его только горячим, сразу после приготовления или разогрейте.
Количество порций: 6
1. Очистите лук и нарежьте его мелко, в кастрюлю налейте растительное масло и обжарьте на нем лук, добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд.
2. Очистите и вымойте морковь, нарежьте ее кусочками и добавьте к луку, обжаривайте 3-5 минут.
3. Промойте перловку, выложите ее в кастрюлю. Измельчите чили и выложите к остальным ингредиентам.
4. Влейте бульон или воду, варите после закипания 10 минут.
5. Тем временем нарежьте мелко сельдерей и соленые огурцы.
6. Выложите измельченные ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.
7. Откройте банку консервированных томатов и выложите ее содержимое в кастрюлю.
8. Нарежьте белую рыбу кусочками, добавьте в кастрюлю. Также добавьте каперсы, по вкусу посолите и поперчите. Варите 5-10 минут.
9. Вымойте зелень, мелко её нарежьте, добавьте томатную пасту и проварите еще 1-2 минуты.
10. Разлейте суп по тарелкам и подавайте его сразу к столу.